Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Косачев заявил об отсутствии у Финляндии оснований для вступления в НАТО

Косачев заявил об отсутствии у Финляндии оснований для вступления в НАТО
615
0

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что у Хельсинки нет оснований для того, чтобы поменять курс своей внешней политики. Это касается и возможного вступления в НАТО.

Ранее о сохранении Финляндией военного нейтралитета в интервью РИА Новости рассказал директор отдела по политике безопасности и антикризисному управлению МИД соседнего государства Сари Раутио. Он подчеркнул, что Хельсинки продолжит внимательно следить за тем, как развиваются события в мире, касающиеся сферы безопасности. При этом возможность присоединения к Североатлантическому альянсу также существует.

По словам Косачева, такое заявление относится к категории «под юбилей» или «никогда не говори никогда». Не стоит придавать этому большое значение. Политик отметил, что сейчас Финляндия проводит политику безопасности, которая не предполагает членства в НАТО. Она не только находит широкую поддержку со стороны населения, но и используется в интересах многих политических партий государства.

Оснований для того, чтобы Хельсинки пересмотрел свою позицию, нет. Россия же заинтересована в том, чтобы сохранить существующие сейчас взаимовыгодные и добрососедские отношения, добавил Косачев.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт