Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генерал ВС США рассказал о возможности России уничтожить Соединенные Штаты

Генерал ВС США рассказал о возможности России уничтожить Соединенные Штаты
Фото: wikipedia.org - Monica A. King / United States Army/Public Domain
9284
0

Вашингтон «сталкивается» с возрастающей угрозой со стороны России и Китая. Таким мнением поделился глава штаба сухопутных войск США Марк Милли, подчеркнув, что именно РФ представляет собой силу, способную своим ядерным ударом уничтожить Соединенные Штаты.

Издание The Washington Times приводит слова американского военного, произнесенные им во время выступления в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США. В частности, генерал назвал Москву единственной существующей в настоящее время экзистенциальной угрозой для Вашингтона. Милли считает, что Россия в краткосрочном периоде в рамках проведения «более авантюрной политики» пойдет на «крупный риск».

Осложняет ситуацию значительный ядерный потенциал РФ. Наличие у нее такого оружия позволяет сказать, что это единственная страна в мире, которая может уничтожить США. Тем не менее, подчеркнул военнослужащий, это не означает, что Москва пойдет на такой шаг. Помимо этого, Милли отметил Китай, который, по его словам, также может представлять опасность для Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт