18+

В Индии назвали танк Т-14 «Армата» непробиваемым

В Индии назвали танк Т-14 «Армата» непробиваемым
Фото: wikimedia.org/ Vitaly V. Kuzmin/ PD
8426
0

Индийские военные специалисты высоко оценили основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата».

Российский перспективный основной боевой танк Т-14, произведенный на тяжелой унифицированной платформе «Армата», на сегодняшний день считается самым защищенным в мире. Такой статус машина приобрела за счет установленной на нем динамической защиты «Малахит», именно она делает танк «непробиваемым». Такое звание Т-14 получил от индийских военных специалистов, пишет «Российская газета».

Авторы Twitter-аккаунта Indian Defence собирают информацию о вооруженных силах Индии, а также новости из области национальной и международной безопасности. Именно они и опубликовали краткий обзор танка. Защита «Малахит» относится к четвертому поколению, написали они, и продолжает уже применяющийся на бронетехнике «Реликт».

Авторы аккаунта ссылаются на выводы экспертов, которые указывают на то, что эта «реактивная броня» выстоит не только против современных противотанковых ракет, но и защитит машину от новейших бронебойных подкалиберных снарядов M829A4 производства США. Индийцы напоминают, что это вооружение имеет боевую часть из обедненного урана.

Кроме «Малахита» на Т-14 установлена многослойная броня. Экипаж находится в специальной капсуле, а вооружение позволяет нейтрализовать различные снаряды. Индийцы не просто так заинтересовались танком на платформе «Армата». В этой стране давно задумываются над тем, чтобы заменить устаревающие Т-72, которые стоят на вооружении страны на более современные. В планах военного ведомства Индии закупить порядка 1200 машин. «Армата» – в фаворитах.

Ранее стало известно, что немецкий танк Leopard-2А4, перегруженный неэффективной защитой, имеет очень плохую проходимость.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт