18+

Эксперт рассказала о возможных последствиях роботизации для рынка труда

Эксперт рассказала о возможных последствиях роботизации для рынка труда
528
0

Эксперт ВНИИ труда, кандидат экономических наук Ирина Перова рассказала, когда роботы начнут выполнять часть работы за людей.

Перова рассказала, что сейчас примерно 71% рабочего времени занимают трудозатраты человека, тогда как 29% выполняют роботы. По ее словам, эти показатели изменятся в дальнейшем за счет развития искусственного интеллекта. Эксперт подчеркнула, к 2025 показатель человеческих трудозатрат снизится до 48%, а деятельность машин увеличится до 52%.

Ранее разработчики из РФ создали человекообразного робота по имени FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research). Известно, что его планируют отправить в космос в 2021 году на отечественном космическом корабле «Федерация». Заметим, Федор – первый робот, умеющий садиться на шпагат. Также у него более развита моторика рук, нежели у американских аналогов.

Телеканал «360» ранее писал, что французские специалисты создали автоматического робота-парковщика, способного перевозить припаркованные автомобили на предназначенное для них место.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт