Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики обстреляли населенные пункты в трех сирийских провинциях

Боевики обстреляли населенные пункты в трех сирийских провинциях
1303
0

Боевики незаконных вооруженных формирований несколько раз нарушили режим прекращения огня в сирийских провинциях Хама, Алеппо и Латакия за последние сутки.

По сообщению руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майора Виктора Купчишина, поселения мирных жителей в трех сирийских провинциях неоднократно за прошедшие сутки подверглись обстрелу со стороны боевиков. Также отметил, что они продолжают нарушать режим прекращения огня, действующий в Идлибской зоне деэскалации.

Помимо того, генерал-майор поделился информацией о процессе работ по восстановлению, ведущихся российскими специалистами в Сирии. Он заявил, что уже отремонтированы более 31 тысячи жилых зданий, 152 медицинских и 836 образовательных учреждений. Также восстановлено свыше одной тысячи километров дорог.

Отметим, что ЦПВС провел более двух тысяч гуманитарных акций с начала процесса урегулирования ситуации в сирийском государстве. Купчишин напомнил о действии указа президента республики о предоставлении амнистии лицам, уклонившимся от выполнения воинских обязанностей.

Ранее сообщалось, что за неделю ВСК нанесли более тысячи авиаударов по позициям террористов в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт