Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подкомиссия ООН поддержала заявку России на арктический шельф

Подкомиссия ООН поддержала заявку России на арктический шельф
4306
0

Подкомиссия ООН, рассмотрев заявку РФ на расширение шельфа Арктики, подтвердила геологическую принадлежность территорий, которые были включены в расширенные границы континентального шельфа.

После того, как будут проведены еще две-три сессии, Роснедра должны получить окончательное решение. Большая работа была проведена в этом направлении профильными ведомствами: подготовлен пакет документов, которые должны поспособствовать положительному ответу в ходе 49-ой сессии подкомиссии ООН.

Для нашей страны это решение является действительно важным. В настоящий момент представители подкомиссии сообщили о принадлежности территории, указанной в российской заявке, к шельфу РФ. Само подтверждение этого факта является большим плюсом для России при рассмотрении дела в ООН.

Российская Федерация стремится к присоединению так называемого хребта Ломоносова и нескольких других участков морского дна. Среди них числятся зона Северного полюса, часть хребта Гаккеля, котловины Подводников и поднятие Менделеева.

Пока остаётся несколько вопросов относительно технических сторон заявки, однако в российском правительстве надеются на их скорое разрешение. На различные участки дна Северного Ледовитого океана также претендуют Норвегия, США, Канада и Дания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Морозова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт