Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Европе считают Китай главным врагом США

В Европе считают Китай главным врагом США
Фото: politexpert.net
693
0

Россия не является главным врагом США на сегодняшний день. Иран и КНДР также на эту роль не подходит. О том, какую державу Соединенные Штаты позиционируют как своего противника №1 в своей статье рассуждает журналист издания Contra Magazin Марко Майер.

По мнению обозревателя, в Вашингтоне полагают, что реальную угрозу «глобальной гегемонии» Штатов представляет Китай. Несмотря на то, что в США это прекрасно видят, российской теме по-прежнему «не дают затухнуть». Особенно отчетливо такая политика прорисовывается при президентстве Дональда Трампа. Тем не менее, Майер пришел к выводу, что американская стратегия действий против России преследует очень простую цель – стравливание Европы с Москвой. При этом сами Соединенные Штаты стараются держаться в стороне.

Журналист обратил внимание на то что, на территории Европы расположено большое количество американских военных баз, укомплектованных техникой и армейским контингентом. На регулярной основе страны, формирующие блок НАТО, проводят маневры. Вашингтон активно действует на европейском континенте с политической точки зрения, постоянно вмешиваясь как во внутреннюю, так и во внешнюю политику государств ЕС. Однако в случае обострения ситуации и возникновения глобального противостояния, в частности Третьей мировой войны, сражаться с Вооруженными силами России предстоит европейцам, насколько у них хватит сил.

США же попробуют расправиться с Китаем, подчеркнул Майер. С его слов, нагнетание ситуации на этом направлении может быть еще сильнее, чем на «российском». Подводя итог, он заявил, что новая холодная война наступит все равно. Поправка будет в том, что уже не Россию назовут «главной угрозой американской империи», а Китай.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт