Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецпредставители ООН и ЭСЦАГ ознакомятся с задачами Хартумского соглашения в ЦАР

Спецпредставители ООН и ЭСЦАГ ознакомятся с задачами Хартумского соглашения в ЦАР
448
0

Франсуа Лунсени Фаль, спецпредставитель генсека ООН по ЦАР, и Ахмад Аллам-Ми, генсек Экономического сообщества центральноафриканских государств (ЭСЦАГ), прибыли в Центральноафриканскую Республику.

Официальный визит продлится в течение четырех дней. Во время поездки Аллам-Ми совместно с Фалем собираются ознакомиться с задачами в подписанном Хартумском мирном соглашении.  По словам представителей организаций, они собираются закрепить важные достижения, а также выступают на стороне законной власти в ЦАР и народа.

Лунсени Фаль заявил, что таким образом ООН демонстрирует свою заинтересованность в реализации соответствующего документа. Напомним, Хартумское соглашение было подписано главами 14 вооруженных группировок и правительством ЦАР по итогам конференции. Знаковое для мира мероприятие прошло в Судане при поддержке России. Именно благодаря РФ удалось впервые собрать две стороны конфликта в ЦАР и обсудить все важные моменты за круглым столом.

В документе прописаны реформы, предполагающие участие группировок в работе властей. Также последует разоружение формирований и укрепление государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт