Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Саймс рассказал о просчетах США в оценке политической воли России

Саймс рассказал о просчетах США в оценке политической воли России
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 1
7719
0

Руководитель американского Центра национальных интересов и политолог Дмитрий Саймс рассказал, что время безнаказанного распространения НАТО вблизи российских границ уже прошло. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

По словам специалиста, в первую очередь сейчас проблемой Североатлантического альянса  является отсутствие обсуждений на тему направлений расширения. В частности, речь идет о переговорах внутри руководящей верхушки США.

Также Саймс отмечает, что в американском Конгрессе в конце прошлого века проходили слушания, касающиеся последствий расширения числа стран, состоящих в НАТО. В то время, по словам политолога, никто не собирался советоваться с Россией. Тем более что европейские союзники просили вступления в НАТО, обосновывая это тем, что якобы пострадали во время советского доминирования. На Западе тогда считали, что в СССР «проглотят и особенно не пожалуются» на расширение Альянса, рассказал политолог.

Саймс рассказал о просчетах США в оценке политической воли России

Источник фото: politexpert.net

Однако уже наступило другое столетие, а вместе с этим произошли глобальные изменения, которые просто необходимо учитывать в мировой политике. Североатлантический альянс достаточно долгое время игнорировал увеличение ставок в антироссийских «боях» НАТО и США.

Россия разительно изменилась со времён создания Альянса, и этого не заметили в Вашингтоне. Перед ними в новом тысячелетии предстал другой «противник», и продолжение расширения НАТО может «аукнуться».

Как утверждает военный эксперт Виктор Мураховский, то, как Альянс постепенно расширяется прямо к границам России, уже видно невооруженным глазом, пусть и не обозначено официально. Существуют безусловные понятия о стратегической и военной безопасности разных стран. Вхождение в состав НАТО Украины или Грузии будет являться для РФ «красной линией». В таком случае, США нужно ожидать пропорционального ответа, который определенно последует.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт