Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский генерал оценил подписание между США и Литвой договора о сотрудничестве

Российский генерал оценил подписание между США и Литвой договора о сотрудничестве
Фото: flickr.com - NATO North Atlantic Treaty Organization
664
0

Член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарук рассказал, для чего США подписали с Литвой план военного сотрудничества до 2024 года.

Как отметил спикер в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта», Соединенные Штаты давно вынашивали планы приблизиться к границам РФ. Именно на это направлен подписанный договор.

«Для них прибалтийские республики – лакомый кусок территории, с которого можно серьезно угрожать России различными видами своего вооружения и контингентами вооруженных сил», – пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что войска будут малочисленными и не станут постоянно базироваться на территории стран Прибалтики. Однако США только рады использовать недружественные отношения этих республик с РФ.

По мнению эксперта, никакого широкомасштабного сотрудничества нет. На деле американцы пытаются использовать рассказы о том, что Россия якобы является угрозой и может в короткое время занять территорию Прибалтики. При этом США попросту используют правительства других стран для реализации своих планов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, при каких условиях РФ пропустит в Азовское море корабли НАТО. С его слов, это возможно лишь после официального запроса со стороны блока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт