Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автоэксперт прокомментировал старт производства битопливного автомобиля LADA Largus CNG

Автоэксперт прокомментировал старт производства битопливного автомобиля LADA Largus CNG
318
0

Независимый автоэксперт Виталий Архиреев предрекает успех новому отечественному автомобилю – LADA Largus CNG.

Серийное производство экономичной легковушки началось на предприятии ГК «АТС». Это вторая модель в линейке LADA, которая в качестве топлива может использовать метан. На рынок Largus CNG выйдет в трех вариантах: универсал, фургон и кросс-вэн.

За счет помещенного в багажный отсек газового баллона на 22 кубометра, автомобиль на одной заправке бензином и метаном способен преодолеть расстояние в 1000 километров. Таким образом, Largus CNG экономичнее полностью бензиновой версии модели в три раза. С учетом госпрограмм в базовой версии автомобиль можно приобрести за 728,3 тысячи рублей. За самую богатую комплектацию, получившую приставку Cross Luxe, придется выложить 813,4 тысячи рублей.

Появление новинки в интервью изданию «Политэксперт» прокомментировал независимый автоэксперт Виталий Архиреев. Он отметил, что 2 апреля на территории ПАО «АВТОВАЗ» состоялось расширенное заседание на тему развития рынка газомоторного топлива Российской Федерации, стимулирования спроса и предложения на технику, работающую на природном газе.

«Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков лично протестировал один из битопливных автомобилей LADA Vesta CNG, который уже не первый год выпускается и продается на российском рынке. Он отметил, что легковушка довольно динамичная, удобная и бесшумная. Что касается выхода на рынок новой модели, LADA Largus CNG, я считаю большим успехом то, что выпуском этой модели занялась та же компания, которая дооборудовала серийную версию Vesta CNG, переведя именно на метан. Поэтому можно говорить, что успех у новинки тоже будет», – сообщил специалист.

Автоэксперт прокомментировал старт производства битопливного автомобиля LADA Largus CNG

Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/PRO АВТО

В рамках пресс-подхода и общения с журналистами представители групп компании АТС, которые и занимаются установлением дополнительного оборудования на эти автомобили, заявили о большом объеме выпуска LADA Largus CNG. Он будет на порядок выше, чем у Vesta.

«Это обусловлено утилитарностью модели, ее долго ждали. Потребитель у нее есть уже свой, и столь практичному универсалу как LADA Largus не хватало именно метановой версии. Теперь автомобиль не только практичный, но и экономичный», – добавил автоэксперт.

Подводя итог, Архиреев заметил, что происходящее подтверждает приверженность отечественного автомобилестроения в будущем такому направлению. Он подчеркнул, что в России делают упор не на электроавтомобилях, которые считаются экологичными, а на битопливных машинах, использующих в качестве топлива традиционный бензин и метан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт