Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ рассказали о неутешительных тенденциях «мирового господства доллара»

Западные СМИ рассказали о неутешительных тенденциях «мирового господства доллара»
Фото: pixabay.com/PD
46115
0

Россия совершила логичный и рациональный шаг, решив запустить процесс постепенного отказа от доллара, и теперь многие центральные банки придерживаются этого пути, сообщает издание Contra Magazin.

Автор статьи Марко Майер сообщил, что России удалось сделать очень большой шаг в рамках отказа от доллара. В последние годы российские власти провели колоссальное перераспределение своих валютных резервов. Роль американской валюты заняли юани и золото. Другими словами, РФ сделала ставку на увеличение запасов золота и объемов национальной валюты Китая в качестве резерва. В итоге влияние США на финансовое состояние России существенно снизилось. Это вполне логичный и рациональный шаг, отметил автор статьи.

Американское политическое руководство совершает довольно агрессивные выпады в адрес РФ в рамках финансово-экономического воздействия. Очевидно, что Россия стремится заранее подготовиться к возможному решению США запретить использовать доллар в отношениях с Москвой. Весь долларовый резерв станет для российского государства бесполезным, поскольку западные страны откажутся вести торговлю в национальной валюте Штатов.

Российский подход по достоинству оценили в мировом сообществе, поэтому сейчас все чаще начинают идти по пути отказа от доллара. В данном вопросе Россия сыграла очень важную роль. Учитывая возможности РФ в мире, страховку в виде золота и юаней, а также различные инструменты влияния, российское государство может стать важным звеном в цепи краха американской валюты. Вскоре может быть достигнута критическая точка, после которой начнется тотальная распродажа и обвал доллара США.

Напомним, ранее сообщалось об ускорении темпа отказа России от американской национальной валюты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт