Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия включается в крупный международный проект по созданию авиации будущего

Россия включается в крупный международный проект по созданию авиации будущего
Фото: tsagi.ru/ Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»
5089
0

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института им. Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) сотрудничают с зарубежными коллегами в крайне перспективном для авиации проекте INAFLOWT, сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Европейская программа «Чистое небо-2» посвящена разработке технологий для улучшения аэродинамических характеристик воздушных судов нового поколения. Российский институт имеет большую популярность и признание в мире. Оборудование, на котором происходят испытания моделей перспективных самолетов и летательных аппаратов, является прогрессивным, поэтому вызывает интерес зарубежных специалистов. В конце марта 2019 года ЦАГИ посетили иностранные ученые и инженеры для подготовки к проведению совместных испытаний по управлению обтеканием на отсеке крыла лайнеров. Для этого использовались инновационные системы – актуаторы.

Зарубежные специалисты побывали в дозвуковой аэродинамической трубе и ознакомились с техническими особенностями работы экспериментальной установки. Представители ЦАГИ отметили, что перед интернациональной научной группой ставятся высокие задачи, позволяющие развить сферу гражданской авиации и внедрить перспективные технологии. Российская сторона использует полученный опыт для изменения подхода к созданию отечественных самолетов нового поколения, отметили в ЦАГИ.

Напомним, ранее сообщалось о внедрении в процесс создания моделей новых летательных аппаратов ЦАГИ уникальной установки Ш-6. С помощью передового оборудования удастся исключить довольно большую летную опасность, которую принято называть «штопором». При полете на больших углах атаки самолет может попасть в ситуацию, при которой происходит сваливание и вывод планера в вертикальное положение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт