Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У нового Leopard-2А4 возникли серьезные проблемы с проходимостью

У нового Leopard-2А4 возникли серьезные проблемы с проходимостью
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
3812
0

Немецкий танк Leopard-2А4 на испытаниях после усиления защиты не справился с переходом через обычную грязную лужу.

В Турции продолжаются эксперименты по усилению защиты танков Leopard-2А4 и испытания установленных обновлений. К сожалению производителя, бронемашина показывает низкую боеспособность. Так, на прошедшей неделе представили новый вариант основного боевого танка с комплектом «реактивной брони» и противокумулятивных экранов. Защитными элементами конструкторы прикрыли лобовую часть корпуса, а также проекции башни. Орудие защитили бронированным «клювом», который устанавливается на Leopard-2, начиная с модификации А5.

Предполагается, что динамическая защита должна оберегать машину от кумулятивных боеприпасов. Пока, правда, нет данных о том, сможет ли эта броня противодействовать бронебойным снарядам. А вот факт, что из-за установленной защиты произошло значительное увеличение массы танка, налицо. Это, как предполагают обозреватели «Российской газеты», привело к тому, что проходимость танка серьезно снизилась. Об этом свидетельствуют фотографии и видеоролики с испытаний. Leopard-2A4 плохо преодолевает препятствия и тонет в грязи.

Меры по совершенствованию защиты машины были предприняты после полного провала подразделений Leopard-2A4 в Сирии. Конструкторам предстоит переоборудовать хотя бы часть из 320 танков, которые сейчас имеются в сухопутных войсках.

Ранее в Пентагоне признали, что дорогостоящие истребители F-35 имеют серьезные проблемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт