Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАС предложила отменить комиссию за снятие наличных в банкоматах

ФАС предложила отменить комиссию за снятие наличных в банкоматах
Фото: pixabay.com/PD
273
0

Федеральная антимонопольная служба внесла предложение отменить комиссию для граждан, снимающих наличные в банкоматах финансовых организаций, клиентами которых они не являются.

Об этом рассказал руководитель ФАС Андрей Кашеваров. По его мнению, такой подход избавит население страны от «зарплатного рабства». Кроме того, такая инициатива даст работодателям возможность свободно выбирать банк для выдачи денег гражданам.

В банках же отмечают, что ни одна организация не вправе навязывать сотрудникам при устройстве на работу свой банк. Работник сам выбирает способ получения своей зарплаты.

Инициатива ФАС, как рассказал вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный» Владимир Кудряшов в интервью «Известиям», негативно скажется на сфере. Комиссии для граждан придется оплачивать самим финансовым организациям, что приведет к попыткам переложить эти расходы на другие услуги.

Ранее стало известно, что Visa и MasterCard планируют обязать российские банки выпускать только бесконтактные карты. Такой подход может привести к подорожанию их обслуживания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт