Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США приговоренному к 27 годам лишения свободы россиянину Селезневу отказали в апелляции

В США приговоренному к 27 годам лишения свободы россиянину Селезневу отказали в апелляции
Фото: pixabay.com - PD
1104
0

Гражданин РФ Роман Селезнев, которого власти США приговорили к 27 годам тюремного заключения за кибермошенничество, получил отказ на свою апелляцию. Такую информацию приводит адвокат россиянина Игорь Литвак.

В интервью газете «Известия» юрист сообщил, что в такой ситуации его клиент может рассчитывать только на помилование со стороны президента Соединенных Штатов или обжалование приговора в Верховном суде. При этом Литвак отметил, что высший судебный орган рассматривает небольшое количество жалоб.

Адвокат также рассказал о сильном ограничении Селезнева в правах в нынешнем месте лишения свободы. В частности, администрация учреждения после того, как российские дипломаты получили жалобы на условия содержания, угрожала поместить россиянина в карцер. В этой связи Литвак надеется, что гражданин РФ будет переведен в другую тюрьму.

Напомним, что спецслужбы США схватили Селезнева на Мальдивских островах и вывезли в Соединенные Штаты. В 2016 году во время судебного разбирательства он был признан виновным и приговорен к 27 годам лишения свободы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт