Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СНИЛС перестал существовать в виде «зеленой карточки»

СНИЛС перестал существовать в виде «зеленой карточки»
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
1844
0

Пенсионный фонд РФ объявил о прекращении выдачи бумажных страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Представители ведомства отмечают, что теперь вся информация будет храниться в электронном виде. Государственные органы смогут получать необходимые данные через базу данных, а граждане – услуги без предъявления бумажного документа.

Однако если имеется необходимость, то можно прийти в клиентскую службу или в управление ПФР для получения справки с информацией из страхового свидетельства. Также свои данные граждане смогут найти в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда и через соответствующее мобильное приложение.

Ранее сообщалось, что Государственная дума рассматривает инициативу о расширении списка получателей двойных пенсий. Инициатива о пополнении списка граждан, имеющих право на дополнительные выплаты, поступила от Андрея Барышева. Он предлагает дать возможность получать двойную пенсию нетрудоспособным членам семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт