Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гостями 15-го фестиваля мусульманского кино в Казани станут Удовиченко и Тактаров

Гостями 15-го фестиваля мусульманского кино в Казани станут Удовиченко и Тактаров
Фото: Prnt scrn - instagram.com - @theater_show
193
0

Организаторы XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК) рассказали подробнее о программе мероприятия.

Они заявляют, что в этом году изменения коснулись не только даты, сдвинутой для попадания под проведение «Россия — исламский мир: KazanSummit 2019», но и длительности церемоний открытия и закрытия. Как пишет БИЗНЕС Online, ссылаясь на слова исполнительного директора КМФМК Миляушы Айтугановой, организаторы постараются в этом году сохранить комфортные условия для участников фестиваля, совместив их с удобствами для зрителей.

В шорт-лист кинофеста вошли 55 картин. В этот раз отмечается рекордное количество заявок в национальной номинации – 38 фильмов. КМФМК пройдет с 24 по 30 апреля, кинопоказы состоятся в «Ривьере» и «Мире».

Среди приглашенных звезд отметились Лариса Удовиченко, Олег Тактаров, Борис Грачевский, а также Владимир Меньшов. Отдельно стоит выделить приглашенного актера Селима Байрактара, известного отечественному зрителю по сериалу «Великолепный век».

Ранее сообщалось о том, что на фестиваль заявлено больше всего картин, снятых в жанре короткометражного игрового кино – 26 заявок. Документальных короткометражек всего восемь, а полнометражных фильмов только два. Также заявлены две анимационные работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт