Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп ошибочно назвал родиной своего отца Германию

Трамп ошибочно назвал родиной своего отца Германию
476
0

СМИ иронично отмечают, что это уже минимум третий раз, когда президент США Дональд Трамп «переселяет» своего отца Фреда Трампа из родного Нью-Йорка, в котором он родился на самом деле.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на The Washington Post. По словам журналистов, конфуз произошел на пресс-конференции при участии американского лидера и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Во время встречи в Белом доме Трамп, выказывая свое уважение ФРГ, заявил, что его отец «был немцем», потому он испытывает «нежные чувства» к Германии.

Однако на самом деле уроженцем Кальштадта был дед американского президента Фридрих, эмигрировавший в Штаты в 1855 году. Как дополняет Associated Press, он попытался вернуться в Германию, достигнув успехов в США, но безуспешно. Его сын Фред родился в 1905 году в одном из крупнейших мегаполисов Соединенных Штатов – Нью-Йорке.

Ранее забывчивость Трампа проявилась на заседании совета по кадровой политике, когда, забыв фамилию главы Apple, президент назвал Тима Кука «Эпплом».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт