Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты Госдумы предложили усилить защиту Интернета российским шифрованием

Депутаты Госдумы предложили усилить защиту Интернета российским шифрованием
167
0

Представители Государственной Думы создали ряд поправок к закону о «суверенном Рунете». По ним весь трафик будет подлежать российскому шифрованию.

Как пишет iReactor, функционирование, порядок выдачи ключей и прочие важные моменты будут определены непосредственно Кабмином. В рамках программы усиления безопасности Интернета депутаты также призовут руководство всех сервисов по обмену сообщениями дать доступ к базам данных специальным службам, обеспечивающим кодировку.

Обновленный закон, по словам депутатов, будет гарантом безопасности для госструктур и систем. Дмитрий Медведев уведомил граждан, что российский Интернет точно не станет подобием китайской Сети, подвергающейся жесткому контролю. Как пишет телеканал «360», если поправки вступят в силу, то мессенджеры, браузеры и почтовые клиенты будут работать при наличии вшитой отечественной шифровки.

Отметим, что ранее в СМИ поступала информация о создании Вооруженными силами РФ защищенного интернета под названием Мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт