Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Востоковед Джавлах прокомментировал ситуацию с прениями вокруг F-35

Востоковед Джавлах прокомментировал ситуацию с прениями вокруг F-35
432
0

Востоковед Кирилл Джавлах прокомментировал прекращение поставок материалов для истребителей F-35 из США в Турцию, так как последняя хочет заключить договор с Россией о С-400.

Специалист оценил ситуацию в эфире телеканала News Front TV. По его словам, ультиматумы от американской стороны уже перестали быть чем-то новым. Вынуждение Анкары отказаться от сотрудничества с Москвой вряд ли приведет к тому, что турецкие власти безропотно подчинятся США.

Джавлах отметил один нюанс. История о F-35, по его мнению, может быть не столько завязана на Турции и РФ, сколько на внутренних разборках Соединенных Штатов. В частности, эти манипуляции вокруг истребителей – попытки Пентагона совместно с президентом США Дональдом Трампом оказать давление на американскую корпорацию «Lockheed Martin». По словам эксперта, они хотят получить преференции и заручиться поддержкой компании на будущее.

Также востоковед отметил, что американскую сторону сильно раздражает нынешний турецкий лидер. В какой-то степени запрет на поставки – сигнал Эрдогану. Власти США хотят, чтобы политик проявлял меньше активности на мировой арене.

Ранее сообщалось о том, что сенаторы Соединенных Штатов внесли в Конгресс законопроект-запрет о поставках материалов для истребителей F-35 в Турцию. Документ подразумевает действие ограничения на время, пока Турция не предоставит гарантии отказа от российских закупок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт