Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России объяснили прекращение поставок спрея «Септолете плюс»

В России объяснили прекращение поставок спрея «Септолете плюс»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
617
0

Компания «КРКА-РУС» прекратила поставки антисептического препарата, применяемого при инфекциях рта и глотки «Септолете плюс».

С таким заявлением выступили в пресс-службе Росздравнадзора. Отмечается, что решение о прекращении поставок было принято компанией «КРКА-РУС». В ведомстве пояснили причины такого решения. Оказалось, что проблемы качества антисептического препарата здесь не при чем. Также специалисты опровергли слухи о том, что к прекращению поставок имеет отношение вопрос эффективности и безопасности «Септолете плюс».

В России объяснили прекращение поставок спрея «Септолете плюс»

Источник фото: telegraf.com.ua

Компания решила отменить регистрацию препарата как лекарственного средства, сообщает Федеральное агентство новостей. Также «Септолете плюс» будет исключен из государственного реестра препаратов для медицинского применения. По словам производителей, в настоящее время на рынке представлено множество аналогов. Россияне не пострадают из-за прекращения поставок препарата. Также эксперты отметили наличие других методов лечения заболеваний.

Стоит отметить, что компания КРКА прекращает создание лекарственного средства исключительно из-за того, что идет разработка новой комбинации «Септолете тотал».

Ранее сообщалось, что Росздравнадзор запретит продажу препарата «Эриспирус».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт