Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обновленные «Варшавянки» и подлодки «Калина» усилят боевую мощь ВМФ РФ

Обновленные «Варшавянки» и подлодки «Калина» усилят боевую мощь ВМФ РФ
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
6847
0

Военный эксперт, заместитель президента РА РАН по информационной политике Константин Сивков в интервью RT рассказал, как подлодки пятого поколения «Калина» усилят Россию и отобьют у врага желание нападать на Россию.

Заместитель главкома Военно-морского флота России по вооружению вице-адмирал Игорь Мухаметшин рассказал, что до 2025 года ТОФ РФ получит шесть дизель-электрических субмарин «Варшавянка» проекта 636.3 с ракетами «Калибр» на борту. Об этом офицер сообщил на совещании, посвященном разработке неатомных подводных лодок, пишет RT.

По словам главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Королева, строящиеся для ТОФ подводные лодки будет более совершенными. На них установят новые системы жизнеобеспечения и РЭБ-комплексы. Более того, обновленная серия субмарин будет построена из самых передовых материалов. В конструкцию добавят гидроакустические пластины, которые сравняют шум подводного корабля с шумом моря благодаря поглощению звуковых частот на разных глубинах. В итоге и без того тихие подлодки совсем скроют от радаров противника. 

Одновременно для нужд российского флота ведётся строительство более совершенных неатомных подлодок проекта 677 «Лада» и субмарин под кодовым шифром «Калина». Особенностью первого проекта станет не только малошумность, но и возможность производить ракетный залп. Более того, в конструкцию внедрят анаэробные энергетические установки. В будущем они станут основой неатомного подводного флота России.

«Калины» оснастят гиперзвуковыми ракетными комплексами «Циркон», а также ВНЭУ. Глава ОСК Алексей Рахманов ранее заявлял, что эти субмарины по некоторым параметрам огневой эффективности сравнятся с ракетными крейсерами стратегического назначения. 

В интервью RT Константин Сивков рассказал, что с большой вероятностью «Калина» будет широко использовать беспилотники для разведки, нанесения ударов и преодоления минных заграждений. На субмарину могут установить комплексы не только для запуска «Цирконов», но и модернизированных дальнобойных «Калибров». Подводные лодки данного типа значительно усилят мощь ВМФ РФ. 

Военный эксперт Михаил Тимошенко полагает, что на «Калины» нужно устанавливать литиево-ионные батареи, чтобы избавиться от необходимости подниматься на поверхность и сделать корабль полностью электрическим. Это увеличит дальность и автономность, а также позволит эффективно взаимодействовать с крейсерами стратегического назначения.

Ранее стало известно, что реактивная система залпового огня «Торнадо-Г» получит новый осколочно-фугасный боеприпас для поражения живой силы и техники потенциального противника. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт