Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Австрия предупредила о потенциале России в вопросе лишения доллара статуса мировой валюты

Австрия предупредила о потенциале России в вопросе лишения доллара статуса мировой валюты
Фото: pixabay.com/ Pixabay License
11165
0

Австрия предупредила, что Россия вскоре может предать доллар мировому забвению. Дело в том, что, глядя на РФ, многие государства пойдут по ее пути и начнут отказываться от американской валюты.

Австрийские журналисты считают, что Россия имеет потенциал для того, чтобы лишить американский доллар статуса мировой валюты. Даже больше: уже сегодня ряд государств мира следует примеру Москвы, заменяя американскую валюту на национальную. Пресса Австрии пишет о том, что доллар ждет крах, а американцам нужно быть готовыми к этому, сообщает Nation News.

Это мнение основано на наблюдениях Мирового валютного фонда, который констатировал, что за последние три года резервы в юанях и золоте демонстрируют стабильный рост, а долларовые вклады продолжают терять вес. Это демонстрирует то, что не только Москва идет по пути избавления от американской валюты.

Пресса Австрии делает вывод о том, что такое развитие событий стало последствием происходящих событий в геополитическом поле. Антироссийские санкции, например, заставили Москву сомневаться в том, что ей не стоит «держаться за доллар», особенно с учетом того, что Министерство финансов США грозится прекратить использование своей валюты в любой точке мира в любой момент.

Если говорить о санкциях, то они затрагивают не только Россию, но и другие страны. Например, Венесуэлу, Иран, Северную Корею. Есть опасность того, что обозначенные государства не смогут вести деловые расчеты в американской валюте из-за экономических ограничений Соединенных Штатов.

Поэтому, пишут австрийские аналитики, если постоянная враждебность Вашингтона будет продолжаться, отказ от доллара Москвы и других мировых столиц станет вполне рациональным шагом.

Ранее эксперты предупредили, что кризис в Федрезерве США приведет к крушению фондового рынка США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт