Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт назвал причины отказа США от диалога по ликвидации «Эр-Рукбана» в Сирии

Эксперт назвал причины отказа США от диалога по ликвидации «Эр-Рукбана» в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
901
0

Второе координационное совещание по ликвидации лагеря беженцев «Эр-Рукбан» состоялось на пункте пропуска «Джлеб» в Сирии.

Российский центр примирения враждующих сторон на территории САР выступил в качестве организатора мероприятия. Главой совещания был назначен генерал-майор Виктор Купчишин. Однако нельзя не заметить очевидного – Соединенные Штаты снова проигнорировали событие. Именно американцы создали трудности для обитателей «Эр-Рукбана», так как территория лагеря контролируется военными США. Однако этот вопрос мало волнует Соединенные Штаты. Руководство страны предложило перенести переговоры в Амман вместо предметного обсуждения проблемы.

Ситуацию прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт отметил, что Соединенные Штаты противятся ликвидации «Эр-Рукбана», так как не получат выгоды от подобного решения. Совершенные на данной территории преступления американцев обязательно будут обнародованы, добавляет политолог.

Эксперт назвал причины избегания США совещания по ликвидации «Эр-Рукбана» в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Эксперт упомянул о геноциде населения и попрании прав и свобод жителей лагеря.

«Поэтому, безусловно, Вашингтон понимает, что при ликвидации этого пункта размещения беженцев вскроется масса неудобных для него фактов, которые смогут ударить по его и без того пострадавшему в ходе сирийской кампании имиджу», – сказал Перенджиев.

Специалист уверен, что в таком случае весь мир узнает о том, что маска «борцов с терроризмом» не соответствует действительности. Соединенные Штаты, напротив, являются фактически пособниками боевиков. Политолог считает, что военные преступления легко можно доказать хотя бы тем, что жители лагеря насильно содержатся там «как пленники».

Перенджиев добавил, что американцы не желают идти на контакт в то время, когда Сирия и Россия стремятся к диалогу.

«Мы пытаемся договориться с американцами как с субъектами международного права и как с цивилизованными людьми, но сами они общаются с натуральными террористами и где-то им откровенно уподобляются», – уверен эксперт.  

Эксперт назвал причины избегания США совещания по ликвидации «Эр-Рукбана» в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - ФАН

Москва и Дамаск нередко предлагали различные варианты переговоров, которые постоянно отвергаются Соединенными Штатами. Американцы не желают связывать себя договоренностями, считая, что именно это предстоит сделать после обсуждения.

«Вашингтон демонстрирует редкостное чванство и уверен, что ему совсем не обязательно это делать. Его сфера деятельности в САР теневая, и выходить на свет в публичную сферу он избегает, дабы не разоблачить совершенные преступления», – подчеркнул собеседник ФАН.

Эксперт назвал причины избегания США совещания по ликвидации «Эр-Рукбана» в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Ранее неоднократно сообщалось, что Вашингтон намеренно затягивает решение проблемы «Эр-Рукбана». Глава МИД РФ Сергей Лавров высказывался по поводу данной ситуации. Он считает, что американцы просто пытаются оправдать незаконное нахождение на территории САР лагерем. США не допускают в оккупированную ими зону Ат-Танфа рабочую группу по вопросам оказания помощи беженцам. Третье координационное совещание по выработке шагов для ликвидации «Эр-Рукбана» пройдет 9 апреля.

Россия обращает внимание на то, что беженцы содержатся в ужасных условиях, их права и свободы попираются. Большинство жителей «Эр-Рукбана» мечтает покинуть это место.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт