Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец рассказал о «русских щелбанах» для флота НАТО в Черном море

Баранец рассказал о «русских щелбанах» для флота НАТО в Черном море
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
9271
0

Военный эксперт, полковник в отставке и обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец считает, что России хватит сил, чтобы не дать НАТО бросить «бочку керосина» в Черное море. Опыт с Крымом тому пример.

В Вашингтоне с 3 по 4 апреля пройдет встреча глав МИД стран НАТО, на которой делегаты обсудят возможное расширение присутствия альянса в Черном море. Об этом заявила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон. По словам политика, встреча министров опосредована событиями с Крымом 2014 года и ситуацией в Керченском проливе в 2018-м. Примечательно, что на фоне переговоров дипломатов страны военного блока  проведут учения у берегов Грузии в черноморской акватории.

В интервью телеканалу «Царьград» Виктор Баранец рассказал, что для расширения присутствия в Черном море НАТО понадобится выкинуть «на помойку» конвенцию Монтре, так как именно этот документ регулирует порядок присутствия военных кораблей иностранных государств в акватории. Последствия этого шага будут сравнимы с решением США выйти из ДРСМД и СНВ.

По мнению эксперта, это является «броском бочки с керосином в черноморский костер». Если силы конвенцию пересмотрят без учета интереса всех стран региона или вовсе отменят, то Черное море превратится зону войны. В таком случае России придется реагировать.

Баранец подчеркнул, что сейчас интересы Североатлантического альянса охватывают не только северо-западное и западные направления, но и южные регионы. Однако в 2014 году Запад получил «огромный русский щелбан» в ситуации с Крымом. Активность в Черном море связана с обидой и желанием отыграться. Поэтому они проводят учения, превращая Украину и Грузию в самых злостных противников РФ.

По словам обозревателя, у России найдется ответ на агрессию НАТО в Черном море. Москва не даст Западу кинуть «керосиновую бочку». Современные подводные лодки, корабли, системы защиты и ракетные комплексы дадут еще «русских щелбанов» флоту НАТО. Концентрация большого количества кораблей даже выгодна России при нанесении мощного удара в случае начала вооруженного противостояния, подытожил Баранец.

Ранее полковник Баранец прокомментировал снабжение спецназа Росгвардии новой снайперской винтовкой «Точность». По мнению эксперта, созданное русскими умельцами оружие - «номер один» в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт