Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев назвал Украину неэффективным политпроектом постсоветского разлива

Михеев назвал Украину неэффективным политпроектом постсоветского разлива
806
0

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал прошедший первый тур украинских президентских выборов в эфире программы «Железная логика» на радио «Вести.FM».

По словам эксперта, победа шоумена Зеленского в первом туре выборов на Украине – это феноменальное событие, которое об очень многом говорит. Михеев обратил внимание, что фигура артиста особенно благодаря наличию статуса «против всех». Он олицетворяет усталость народа от слабой политики постмайданных властей. Национальная поддержка этого кандидата говорит о фиаско Киева по всем проектам последних пяти лет. Люди больше не верят в болтовню о реформах и «страшной России». Они хотят новую политическую элиту, которая будет заниматься развитием государства.

Михеев отметил, что Зеленскому пока рано радоваться, равно как и гражданам Украины. Артист сам не знает, что делать со своим президентством, так как победа оказалась для него полной неожиданностью. Он не знает, как управлять страной.

По мнению политолога, актер комедийного жанра на посту президента говорит об одном печальном факте – «закономерном следствии эволюции украинской политической идеи постсоветского разлива». Михеев объяснил, что с 1991 года к власти постоянно приходили слабые лидеры. Причем каждый следующий был слабее предыдущего и менее профессиональным. Это особенно хорошо было видно по результатам Майдана 2014 года. Поэтому мы сегодня видим такую Украину, которая есть.

Политический проект под названием «Украина» деградирует. В нем уже не осталось эффективности и вменяемости. Остается только надеяться, что Зеленский в случае победы покажет что-то принципиально новое, считает Михеев.

Ранее Сергей Михеев рассказывал, что у России и Запада разные интересы, поэтому государства конфликтуют на международной арене.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт