Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Источники рассказали о разногласиях между Собчак и Гудковым в «Партии перемен»

Источники рассказали о разногласиях между Собчак и Гудковым в «Партии перемен»
380
0

Телеведущая Ксения Собчак прекратила финансировать «Партию перемен», сообщили источники РБК, объяснив это разногласиями внутри партии.

Об отказе Ксении Собчак вкладывать деньги в проект, от которого она выдвигалась на президентские выборы, сообщили сразу два источника РБК в партии. По их словам, из-за сокращения финансирования главный офис вынужден будет переехать из центра Москвы в район Октябрьского поля, поскольку там дешевле аренда.  

Сама телеведущая слухи о прекращении финансирования опровергла, подчеркнув, что остается членом партии и «продолжает помогать» ей.

Источники рассказали о разногласиях между Собчак и Гудковым в «Партии перемен»

PrtScr: rbc.ru 

Впрочем, источники РБК членство Собчак не отрицали, но отметили, что свою ри​торику с председателем партии Дмитрием Гудковым она не согласовывает. Более того, по их словам, главный технолог Собчак Тимур Валеев «не нашел общий язык с командой Гудкова» и фактически партия «поделилась на две команды».

Политтехнолог Петр Быстров в интервью РБК предположил, что разногласия могут быть связаны с планами Гудкова и его сторонников на выборы в Мосгордуму. Он отметил, что в этой команде «сильных кандидатов нет», а потому Валеев, вероятно, посчитал бессмысленным поддерживать «заведомо неизбираемых» персонажей.

Источники рассказали о разногласиях между Собчак и Гудковым в «Партии перемен»

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко 

Как рассказал РБК сам Дмитрий Гудков, ежемесячные расходы проекта составляют порядка 700 тысяч рублей, большая часть из которых уходит на аренду офиса и содержание аппарата.

По его словам, сейчас в партии состоят около 750 действующих членов, а политсовет московского отделения добровольно платит партвзносы, которые идут на различные локальные проекты.

Сумму взносов он не назвал, однако с учетом количества партийных, на покрытие всех расходов хватило бы по тысяче рублей с каждого. Между тем, по словам Гудкова, сейчас партия находится в поиске спонсоров. Он также признал, что «активно поддерживать эту политическую силу спонсоры пока не спешат», связав это с отсутствием регистрации.

«Партия перемен» была создана на основе «Гражданской инициативы», и в конце июня прошлого года на съезде ее председателем был избран Гудков. Правда, в сентябре Минюст отказался менять название партии и регистрировать нового руководителя.​

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт