Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский генерал оценил приближение бомбардировщика НАТО к границам РФ

Российский генерал оценил приближение бомбардировщика НАТО к границам РФ
Фото: flickr.com/U.S. Department of Defense - Senior Airman Erin Babis
1317
0

Американский стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress и самолет радиоэлектронной разведки RC-135V Rivet Joint замечены у границ Российской Федерации. Герой России Сергей Липовой прокомментировал это событие.

Согласно сведениям, предоставленным мониторинговым ресурсом PlaneRadar, воздушное судно ВВС Соединенных Штатов взлетело с военной авиабазы «Фэрфорд», расположенной на территории туманного Альбиона, после чего направилось к российской границе в районе Калининградской области.

По данным портала, бомбардировщик отрабатывал «бомбометание по базе Балтийского флота». Самолёт радиоэлектронной разведки, в свою очередь, был замечен во время взлёта с британской авиабазы «Милденхолл». Далее он пересек воздушное пространство Польской Республики, после чего летал вдоль Калининградской области.

Российский генерал оценил приближение бомбардировщика НАТО к границам РФ

Источник фотографии: Prt Scr youtube.com - Минобороны России

«ПолитЭксперт» связался по этому поводу с председателем Президиума «Офицеров России», Героем России, генерал-майором Сергеем Липовым. Собеседник издания подчеркнул, что в полёте у границ Российской Федерации самолётов Североатлантического Альянса нет ничего страшного.

«Имитация атаки – это не пуск ракеты, воздушное пространство не нарушено. К тому же и пограничные силы РФ, и авиация, и ПВО, и наши силы в Балтийском море целиком и полностью контролируют ситуацию у границ», – отметил эксперт.

Генерал-майор рассказал о том, что будет в случае нарушения самолетами НАТО российских границ

Специалист рассказал корреспондентам о том, что будут делать лётчики российских ВКС в случае, если самолёт Североатлантического Альянса нарушит границу России. По словам аналитика, уже давно имеется налаженный алгоритм действий на этот счёт.

«Каков алгоритм действий в таких случаях со стороны наших летчиков? В небо поднимаются перехватчики Су-27 с целью идентифицировать самолет противника. Российские летчики приближаются к потенциальному нарушителю, чтобы показать ему – «парень, мы тебя видим, мы тебя ведем». И после этого мягко оттесняют от наших границ», – заявил генерал.

Собеседник издания также подчеркнул, что полёты натовских самолётов участились не так давно, после 2014 года. До этого времени существовал координационный центр «Россия — НАТО» в Брюсселе, в котором присутствовали представители ПВО, сухопутных войск и ВВС России, все полеты заранее согласовывались. Сейчас этого нет, а конфронтация, по крайней мере, на уровне риторики усилилась и, как следствие, участилась военная разведка в небе.

«Однако к прямым провокация натовская авиация никогда не перейдет, их самолеты будут остановлены. Иными словами – сбиты», – констатировал Липовой.

Ранее заслуженный летчик РФ Юрий Сытник оценил планы Минобороны РФ улучшить штурмовик Су-25. Военное ведомство планирует выделить на модернизацию почти 2,8 миллиарда рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт