Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РСЗО «Торнадо-Г» получит новый осколочно-фугасный боеприпас

РСЗО «Торнадо-Г» получит новый осколочно-фугасный боеприпас
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2051
0

Концерн «Техмаш» представит новый неуправлямый осколочно-фугасный  снаряд повышенного могущества для РСЗО «Торнадо-Г». Подробности сообщил еженедельник «Военно-промышленный курьер».

НПО «Сплав» (входит в концерн «Техмаш») разработал новый боеприпас для поражения живой силы, небронированной и легкобронированной техники, командных пунктов и других целей. Дальность полета осколочно-фугасного снаряда для РСЗО варьируется в диапазоне от 5 до 20 километров при температурном разбросе от -50 до +50 градусов.

Еженедельник «ВПК» пишет, что новинка «Техмаша» предназначена для реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г», которая является потомком легендарной системы «Град». РСЗО  может обстреливать противника с неподготовленной позиции в автоматическом режиме. Это дает возможность дать залп, перевести из кабины артиллерийскую часть системы в походное положение и сменить позицию, отметил гендиректор концерна Владимир Лепин.

Новинку впервые покажут на международной выставке авиационных и оборонных систем «ЛААД-2019», в которой примут участие 350 компаний и 37 стран.

В экспозиции «Техмаша» будет представлена еще одна разработка «Сплава» - НАР нового поколения С-8ОФП «Бронебойщик». Авиационная ракета предназначена для уничтожения живой силы и поражения фортификационных сооружений. Разработка адаптирована под пусковые блоки Б8М-1 и Б8В20-А. Особенностью реактивного снаряда является способность поражать корабли в любую погоду и время суток.

Ранее глава «Техмаша» Владимир Лепин заявлял, что предприятия концерна разрабатывают новые взрыватели для реактивных ракетных систем, в том числе для «Торнадо-Г».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт