Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Летчик-испытатель Кнышов прокомментировал статью NI о «монстре» истребителе МиГ-29

Летчик-испытатель Кнышов прокомментировал статью NI о «монстре» истребителе МиГ-29
Фото: пресс-служба Минобороны РФ -
5098
0

Герой России Анатолий Кнышов оценил заявление аналитиков американского издания Nation Interest, назвавших российский многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 монстром.

Недавно в издании была опубликована статья, посвященная отечественной машине. Авторы материала восхитились характеристиками МиГ-29 и отметили его многозадачность. Заметка появилась после того, как Минобороны РФ разместило в Сети ролик с учений экипажей Военно-космических сил России, которые прошли на полигоне Ашулук в Архангельской области.

Аналитики Nation Interest совершенно правильно назвали российский истребитель монстром, согласился с американскими журналистами председатель Совета отечественных производителей в сфере обороны и безопасности Общероссийской организации «Офицеры России», герой РФ, летчик-испытатель Анатолий Кнышов в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Летчик-испытатель Кнышев прокомментировал статью NI о «монстре» истребителе МиГ-29

«Он имеет уникальные возможности боевых характеристик, возможность выполнять фигуры пилотажа, которые могут применять в боевых действиях», — сообщил эксперт.

Кнышов также отметил, что Миг-29 предназначен для того, чтобы завоевывать превосходство в воздухе. По его словам, машина полностью соответствует всем описанным журналистами параметрам.

В своей статье американские аналитики писали о том, что МиГ-29 был создан в качестве ответа истребителю ВВС США F-16. Однако за прошедшие десятилетия машина перетерпела множество модификаций и на данный момент может выполнять очень широкий спектр задач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт