Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков рассказал о деталях решения России по кредиту до 600 млн долларов для Белоруссии

Песков рассказал о деталях решения России по кредиту до 600 млн долларов для Белоруссии
Фото: - kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
581
0

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о подробностях принятия решения по выдаче Россией кредита суммой до 600 млн долларов Белоруссии.

Данная тема, как и многие другие, неразрывно связана с партнерскими отношениями двух государств и с продолжающейся поддержкой, которую Москва оказывает Минску, передает Федеральное агентство новостей слова Пескова.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что вопрос о предоставлении кредитных средств обсуждался президентом РФ Владимиром Путиным и его белорусским коллегой Александром Лукашенко в рамках переговоров, которые проходили недавно, в том числе и в Сочи.

Наравне с этим, Песков обратил внимание на то, что российская сторона еще не приняла окончательного решения по данной теме. Он призвал не делать поспешных выводов.

«Этот вопрос (600 миллионов для Белоруссии) обсуждается. Я не стал бы сейчас делать на этот счет официальных заявлений, решение пока не принято», — констатировал представитель Кремля.

Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры на этот счет, и добавил, официальное заявление будет сделано после достижения определенных договоренностей.

Ранее СМИ писали о том, что РФ предоставит для Белоруссии кредит, сумма которого может достигнуть 600 миллионов долларов. Данные средства должны помочь Минску покрыть уже имеющийся долг перед Москвой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт