Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI высоко оценил российский МиГ-29 и назвал его «монстром»

NI высоко оценил российский МиГ-29 и назвал его «монстром»
Фото: mil.ru
2173
0

Аналитики американского журнала Nation Interest опубликовали материал о российском многоцелевом истребителе четвертого поколения МиГ-29, в котором восхитились его характеристиками.

По данным издания, отечественный летательный аппарат создавался как ответ машине сил ВВС США истребителю F-16. Но с того времени появилось множество модификаций МиГ-29, и спектр задач, которые способен выполнять этот самолет, серьезно расширился. Сейчас летательный аппарат является многоцелевым самолетом, оснащенным оружием класса «воздух-поверхность».

NI высоко оценил российский МиГ-29 и назвал его «монстром»

Источник фото: mil.ru

Авторы статьи называют МиГ-29 монстром, который «убивает броню». Также в публикации говорится о том, что российский самолет может быть полезным при разнообразных видах военной деятельности, начиная от патрулирования территорий и заканчивая поддержкой наземных войск при боях низкой интенсивности.

Стоит сказать, что американские журналисты восхитились возможностями многоцелевого истребителя после того, как в Сети появился ролик с учений, которые Министерство обороны РФ проводило в Архангельской области. В тактических маневрах летчики демонстрировали навыки пилотажа и ведения боя на МиГ-29.

Источник видео: youtube.com rusvesna. su1945

Массированные авиаудары по объектам «неприятеля» наносились экипажами ВКС на полигоне Ашулук под Астраханью. Программа тренировочных мероприятий являлась частью плана, утвержденного в начале года руководителем оборонного ведомства РФ Сергеем Шойгу. Помимо этого, министр анонсировал проведение масштабных учений «Гром» и многих других.

«Важно повышать качество оперативной и боевой подготовки. С этой целью в течение года необходимо провести все запланированные учения и тренировки», — заключил Шойгу.

Ранее военный эксперт и аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков объяснил, почему новый российский БПЛА «Вепрь» испугал Запад. По его мнению, машина может стать хорошим подспорьем для ЗРК в рамках борьбы с иностранными комплексами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт