Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Алексей Пушков ответил на поздравление Павла Климкина с прекращением договора о дружбе

Алексей Пушков ответил на поздравление Павла Климкина с прекращением договора о дружбе
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
1016
0

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков отреагировал на слова руководителя Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина о прекращении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, сообщает РИА Новости.

Как рассказало информационное агентство, российский сенатор опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter ответ на «поздравления» главы украинского внешнеполитического ведомства своих соотечественников с разрывом соглашения между Москвой и Киевом о дружбе. Член Совфеда РФ отметил, что, после того как договор утратил силу, статья о признании границ Незалежной не действует. Он также с иронией поздравил в ответ Климкина и украинского лидера Петра Порошенко, напомнив изречение Альберта Эйнштейна о том, что «бесконечны лишь вселенная и глупость человеческая».

Договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной был подписан главами двух государств Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой 31 мая 1997 года. Соглашение выступило в силу с 1 апреля 1999 года, после чего его еще раз продлили через десять лет. В документе были закреплены принципы двусторонних взаимоотношений между Москвой и Киевом, стратегического партнерства двух стран и нерушимости границ России и Украины.

В сентябре 2018 года президент Незалежной Петр Порошенко подписал указ, согласно которому договор о дружбе прекращает свое действие. В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на это решение, заявив, что оно, прежде всего, является ошибкой киевских властей, так как может обернуться для них тяжелыми последствиями. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также оценил разрыв соглашения, заявив, что такие действия Киева не учитывают интересы украинского населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт