Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Названа возможная причина падения самолета совладелицы S7 Филевой

Названа возможная причина падения самолета совладелицы S7 Филевой
441
0

СМИ сообщают о том, что Epic LT авиакомпании «Глобус» с одной из владельцев S7 Наталией Филевой на борту разбился в Германии из-за ошибки пилота.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на издание «Коммерсант». По информации журналистов, полученной от экспертов, управляющий самолетом ошибся, заходя на посадку. Критическое снижение скорости привело к «уходу» в плоский штопор, после чего пилот уже не смог контролировать падение воздушного судна.

Напомним, что в этой трагедии погибли совладелица S7 Group Наталия Филева вместе со своим отцом Валерием Карачевым. Крушение произошло в немецком Эгельбахе. По данным СМИ, бизнес-леди совершала запланированное деловое турне по европейским странам. Для того, чтобы приземлиться на частном маленьком аэродроме, Филева пересела с Gulfstream G550 на маленький Epic LT. Представитель Службы безопасности полетов Германии рассказал, что сообщений о неполадках не поступало, но самолет рухнул и загорелся меньше чем через десять минут после выхода на связь.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в крушении погибли три человека. Команда компании выразила семье и близким погибшей искренние соболезнования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт