Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Головная боль Пентагона: обучение летчиков ВВС слишком дорого обходится США

Головная боль Пентагона: обучение летчиков ВВС слишком дорого обходится США
Фото: Flickr.com
3835
0

Обучение военных летчиков является для Пентагона настоящей головной болью. Затраты США огромны, однако удержать военнослужащих в ВВС не удается. Подробности сообщил еженедельник «Военно-промышленный курьер».

Подготовка военных, способных управлять современными боевыми истребителями обходится Пентагону в кругленькую сумму. Стоимость обучения летчика базовой квалификации для F-16 составляет 5,6 миллионов долларов, а для F-22 – 10,9 миллионов.

Научить управлять бомбардировщиком - тоже дорогое мероприятие. Цена на обучение стартует от 7,3 миллионов долларов для B-1B и составляет почти 10 миллионов для стратегического самолета дальней авиации B-52H. Дешевле обходится подготовка пилотов транспортных летательных аппаратов. Так, на С-17 можно обучить военного за 1,1 миллион долларов, а на С-130J за 2,5 миллиона.

Эксперты военного центра RAND отмечают, что сегодня в ВВС США наметилась серьезная проблема. При столь высоких затратах на образовательный процесс, американская авиация не может обеспечить военным достойный уровень заработных плат. Поэтому квалифицированные летчики вынуждены уходить в гражданский авиасектор.

По мнению аналитиков, проблему можно решить рациональным способом. Необходимо поднять зарплату действующим летчикам. Это дешевле, чем набирать новые экипажи и тратиться на их обучение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт