Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США и Европе кризис, а Россия процветает

В США и Европе кризис, а Россия процветает
Фото: Globallookpress.com - Boris Roessler / dpa
25402
0

Зарубежное издание Awaragroup завистливо сообщает, что, пока Россия экономически процветает, у Запада дела идут не самым лучшим образом.

Журналисты зарубежного издания Awaragroup пишут, что 2019 год начался для России весьма оптимистично и обещает стремительное развитие в ближайшей перспективе. Промышленность в стране развивается, что наглядно демонстрирует статистика: показатели производства января-февраля выросли на 4,6%.

Инфляция в РФ до сих пор остается на достаточно низком уровне, нет критических проблем с рабочими местами. Низкая безработица вылилась в 2-процентный рост розничных продаж. Мощное восстановление экономики привело к росту ВВП на 2,7% в январе и 2% в феврале.

«В отличие от США и ЕС, для России это — реальные деньги, поступающие через органичный рост, а не печатание денег центральным банком», - подчеркивают журналисты.

Бюджетный профицит  и малое количество внешних долгов подстегивают власти РФ к решительным мерам по финансовой поддержке государства. Центробанк продолжает скупать золото и увеличивать ЗВР. Сегодня запасы «желтого металла» России составляют 92 миллиарда долларов, а общие резервы ЦБ равны 483 миллиардам долларов. Москва успешно проводит политику импортозамещения, что видно по снижению уровня импорта продукции из Европейского союза. Сегодня Москва получает все необходимое, используя собственные промышленные возможности.

Россия решила подключиться и к рынкам иностранных облигаций, сумев привлечь средств на сумму 7,2 миллиарда долларов по привлекательным процентным ставкам. У Москвы сейчас нет особой нужды в деньгах, просто Кремль санкционирует любые возможности на пополнение запасов, а западные инвесторы готовы давать средства.

Пока Россия экономически процветает, у Запада дела идут не самым лучшим образом. Там наметился кризис, отмечает Awaragroup. Европейский экономический двигатель практически остановился, и никакие деньги Европейского ЦБ не могут его запустить заново. Это хорошо чувствуется по Германии, у которой сильно снизился экспорт.  Страна находится на грани рецессии после сокращения в третьем квартале 2018 года и сообщений о нулевом росте в четвертом квартале. Впервые за последние четыре года в ФРГ и Франции упал уровень промышленного производства. В феврале Еврокомиссия снизила прогноз экономического роста ЕС на 2019 год до 1,3%. Столь низкие показатели говорят о том, что ничего хорошего ждать не стоит.

В США дела не лучше. Президент Дональд Трамп наводнил долговыми деньгами экономику, чтобы удержать ее на плаву. В итоге национальный долг Соединенных Штатов увеличился еще на два триллиона долларов. Общий объем госдолга равен 22 триллионам. В завершение аналитики Awaragroup отметили, что в современном мире они предпочитают инвестировать в Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт