Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолёта с россиянами в ФРГ

СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолёта с россиянами в ФРГ
Фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации
589
0

Следователи российского правоохранительного ведомства возбудили уголовное дело по факту крушения частного самолета в Германии, в результате которого погибли граждане России.

Как сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей, соответствующая информация была обнародована в понедельник на официальном интернет-портале Следственного комитета РФ. Уголовное дело было возбуждено сотрудниками Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, которое повлекло гибель нескольких человек.

Следствие утверждает, что накануне во время захода на посадку в аэропорту «Эгельсбах», расположенном в немецком Фарнкфурте, разбился бизнес-джет Epic LT RA-2151G. По предварительным сведениям, в результате чудовищного происшествия погибли совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев, а также пилот авиаперевозчика «Глобус» Андрей Дикун. В ведомстве также сообщили о том, что расследование уголовного дела будет проведено в соответствии с нормами международного права, а также действующего законодательства Российской Федерации.

Ранее стало известно о том, что тела трёх россиян, погибших при крушении частного самолета Epic-LT, достали из-под обломков в воздушной гавани «Эгельсбах», расположенной в ФРГ. В настоящее время правоохранительные структуры Германии также занялись проверкой по факту этого шокирующего происшествия. По данным СМИ, предварительный отчёт об инциденте будет обнародован примерно через два месяца, а окончательный – через восемь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт