Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США был замечен у Калининградской области

Бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США был замечен у Калининградской области
Фото: Wikipedia.org - US Air Force
2647
0

Американский бомбардировщик B-52H Stratofortress заметили около Калининградской области. Подробности сообщило издание «Экономика сегодня».

Авиационный ресурс Plane Radar обнаружил американский бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерные боеприпасы и крылатые ракеты большой дальности, около российской границы.

Бомбардировщик ВВС США  вылетел с базы Фэрфорд в Великобритании и последовал к Калининграду через Нидерланды и ФРГ. Когда самолет зашел в воздушное пространство Балтийского моря, то пролетев мимо побережья Польши, приблизился к эксклаву России, пишет «Экономика сегодня».

На дистанции в 130 километров от морской границы РФ, двигаясь в зоне действия ПВО РФ, американский военный самолет повернул на юг, а потом в течение 30 минут летал в небе Польши и проводил мониторинг сухопутной границы Калининграда. Издание сообщает, что экипаж самолета отрабатывал бомбометание по Балтийскому флоту России. В том же районе был замечен и самолет радиоэлектронной разведки RC-135V. Под конец своей разведывательной миссии B-52 долго кружил в небе над полигоном «Надажице» на северо-западе Польши.

Напомним, американские самолеты не в первый раз приближаются к российским границам, имитируют сбросы бомб и провоцируют РФ на ответные меры. Ранее Boeing B-52H Stratofortress был замечен недалеко от Калининградской области. После смены курса, бомбардировщик сымитировал атаку на Балтийский флот и приблизился на 191 километр к границе Санкт-Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт