Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Израиль не может решить кризис на Ближнем Востоке без России

Израиль не может решить кризис на Ближнем Востоке без России
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
980
0

Глава Израиля Беньямин Нетаньяху оказался в непростой ситуации. Ему необходимо решить проблемы внутри государства, а также оказать поддержку в разрешении кризиса на Ближнем Востоке. Однако без России обойтись не удастся.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, в котором обсудил вопросы военного и политического характера, а также ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Беседу лидеров двух государств в интервью ФАН прокомментировал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

По мнению аналитика, Нетаньяху активизировался, чтобы решить внутренние и внешние проблемы Израиля. Особенно потому, что совсем скоро в ближневосточном государстве пройдут парламентские выборы. Для израильского премьера было большим успехом заручиться поддержкой США в территориальном споре по Голанским высотам. Однако это обострило ситуацию с Сирией, которая имеет законные претензии на эти земли. Если затронуты интересы САР, значит где-то рядом окажется Россия и с ней придется договариваться.

Простаков объяснил, что Москва давно стала признанным участником событий на Ближнем Востоке с большим авторитетом. Наличие контингента РФ в САР делает ситуацию с Дамаском, Голанами и Израилем еще более запутанной и опасной. Поэтому ни одну кризисную ситуацию без участия России в регионе разрешить невозможно. Сегодня в израильском государстве понимают, что для решения многих проблем Ближнего Востока, нужно звонить Путину.

Тель-Авив не может сегодня игнорировать конфликт с Сирией. Поэтому разговор премьер-министра Израиля и президента РФ – это шаг к урегулированию кризиса на Ближнем Востоке, считает Простаков.

Ранее Премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре поблагодарил Владимира Путина за помощь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт