Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В НАТО обсудят расширение присутствия в Чёрном море

В НАТО обсудят расширение присутствия в Чёрном море
Фото: wikipedia.org - LT. AZZOLINA
771
0

Министры иностранных дел стран-членов Североатлантического Альянса обсудят на встрече в Вашингтоне расширение военного присутствия в Черном море.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление постоянного представителя Соединенных Штатов при военно-политическом блоке Кей Бейли Хатчинсон рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей. Стоит отметить, что видеобрифинг дипломата, состоявшийся в Вашингтоне, транслировала пресс-служба Государственного департамента США. Постпред заявила, что руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО встретятся в американской столице 3-4 апреля, где обсудят вопросы, касающиеся расширения присутствия в Черном море.

Ранее сотрудники Национального центра управления обороной РФ рассказали о том, что корабли Военно-морского флота России следят за вошедшей в воды Черного моря группой, состоящей из трех судов Североатлантического Альянса – фрегатов Evertsen, Toronto и Santa Maria, принадлежащие ВМС Нидерландов, Канады и Испании. Наблюдение за ними осуществляли суда ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков».

В свою очередь, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров заявил, что ответная реакция Российской Федерации на присутствие военных кораблей НАТО в черноморской акватории  может сильно не понравиться Западу. Политолог уточнил, что нельзя позволять Америке и её союзникам безнаказанно проводить маневры у границ РФ с одновременным давлением на Москву и требованием уступок. По словам аналитика, Россия имеет право проводить военные учения у берегов западных стран, отправлять свои самолеты к их границам и использовать политические инструменты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт