Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

АЛРОСА откроет свой офис в Зимбабве в конце апреля

АЛРОСА откроет свой офис в Зимбабве в конце апреля
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост
1029
0

Российский алмазный гигант АЛРОСА откроет свое представительство в Зимбабве до конца текущего года, сообщает издание Zimbabwesituation.com.

Стоит отметить, что переговоры на этот счет были проведены между представителями компании и правительством африканского государства еще в минувшем году. По итогу обсуждений было принято решение о начале разработки месторождений алмазов и открытии дочерней компании АЛРОСА в Зимбабаве.

В январе текущего года исполнительный директор российского предприятия Сергей Иванов говорил о том, что нюансы готовящегося проекта будут обговорены сторонами в ближайшем будущем. Однако на тот момент ряд СМИ уже публиковал материалы о том, что АЛРОСА намерена приступить к работе в Зимбабве, пишет Zimbabwesituation.com.

Стоит отметить, что в настоящее время Российская Федерация имеет хорошие партнерские отношения с рядом африканских стран. В частности, в начале 2019 года президент РФ Владимир Путин проводил переговоры со своим коллегой из Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. Главы стран подробно обсуждали перспективы развития двустороннего экономического взаимодействия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт