Подождите...

Новости
18+

АЛРОСА откроет свой офис в Зимбабве в конце апреля

АЛРОСА откроет свой офис в Зимбабве в конце апреля
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Андрей Рост
Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

Российский алмазный гигант АЛРОСА откроет свое представительство в Зимбабве до конца текущего года, сообщает издание Zimbabwesituation.com.

Стоит отметить, что переговоры на этот счет были проведены между представителями компании и правительством африканского государства еще в минувшем году. По итогу обсуждений было принято решение о начале разработки месторождений алмазов и открытии дочерней компании АЛРОСА в Зимбабаве.

В январе текущего года исполнительный директор российского предприятия Сергей Иванов говорил о том, что нюансы готовящегося проекта будут обговорены сторонами в ближайшем будущем. Однако на тот момент ряд СМИ уже публиковал материалы о том, что АЛРОСА намерена приступить к работе в Зимбабве, пишет Zimbabwesituation.com.

Стоит отметить, что в настоящее время Российская Федерация имеет хорошие партнерские отношения с рядом африканских стран. В частности, в начале 2019 года президент РФ Владимир Путин проводил переговоры со своим коллегой из Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. Главы стран подробно обсуждали перспективы развития двустороннего экономического взаимодействия.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru