Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хуан Гуайдо совместно с США ставит под угрозу жизнь венесуэльцев

Хуан Гуайдо совместно с США ставит под угрозу жизнь венесуэльцев
Фото: politexpert.net
720
0

Политолог Александр Ионов указал на то, что оппозиционера Хуана Гуайдо долго готовили в США, чтобы в Венесуэле он повторил чилийский сценарий для создания хаоса в стране.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо проявляет «нездоровую активность». Все делается «по методичкам США», которые долгое время готовили венесуэльского деятеля к политической карьере только с тем, чтобы его руками устроить кризис в стране. Все, что происходит сейчас, напоминает чилийский сценарий, считает руководитель рабочей группы Общероссийского движения «За реальные дела», президент «Антиглобалистского движения России» Александр Ионов, слова которого передает издание Nation News.

Хуан Гуайдо назвал «фарсом» решение законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро нормировать использование электроэнергии в течении 30 дней после того, как по стране прокатилась волна крупных блэкаутов. Гуайдо считает, что решение главы государства якобы демонстрирует его неспособность справиться с ситуацией.

Напомним, с начала политического кризиса в Венесуэле произошло несколько отключений электроэнергии. Самый серьезный из них зафиксирован седьмого марта. Тогда в результате сбоя работы ГЭС «Гури» 17 штатов остались без света почти на два дня. Западная пресса активно поддерживает Гуайдо, распространяя все его заявления и освещая его деятельность. Неудивительно, что подается информация так, как это выгодно Вашингтону и оппозиции латиноамериканской страны, то есть, речь идет о намеренном искажении реальной картины в Боливарианской Республике.

Хуан Гуайдо совместно с США ставит под угрозу жизнь венесуэльцев

Фото: instagram.com@jguaido

В ряду таких ложных публикаций стоит фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которая якобы была направлена в Каракас. Кроме того, западные СМИ растиражировали фейкньюс о «золоте Мадуро», которое будто бы вывозилось из государственных запасников на российских самолетах. Издания, ангажированные Вашингтоном, раскрутили также скандал со сгоревшим грузовиком из каравана гуманитарной помощи США. Пресса утверждала, что машину уничтожили сторонники Мадуро, а на самом деле провокацию устроили представители оппозиции. Вскрывшаяся ложь и представленные доказательства, однако, не заставили беспринципных авторов извиниться.

Все, что сегодня происходит в Венесуэле, очень похоже на ситуацию, сложившуюся в Чили. Для того чтобы осуществить в Венесуэле чилийский сценарий, Хуана Гуайдо долго готовили в США. Когда же Вашингтон решил, что пришло время для захвата власти, началась активная кампания. Соединенные Штаты, используя санкции и оппозиционера Гуайдо, наплодили проблем: ускорили инфляцию, создали искусственный дефицит некоторых продуктов, как было когда-то в Чили, констатировал политолог Александр Ионов. По его убеждению, перебои с электроснабжением стоят в этом ряду.

Поддержка Гуайдо в западных СМИ, в том числе и с помощью компании фейкньюс – также обычная практика для американских провокаторов, отметил политолог. Он с сожалением подчеркнул, что только в этом американская пресса и преуспевает. Они даже не задумываются, что их ложь, грубая пропаганда самым пагубным образом влияет на жизнь и здоровье людей. Ионов задался риторическим вопросом: как оценивают сами западные журналисты редакционную политику своих изданий, и есть ли она вообще.

Хуан Гуайдо совместно с США ставит под угрозу жизнь венесуэльцев

Фото: instagram.com@nicolasmaduro

Эксперт не сомневается, что авариями на электростанции в Венесуэле управляют извне. Ионов отметил, что венесуэльские электросети строились компаниями из США. Многие объекты энергетического сектора подключены к scada-инфраструктуре и к так называемым системам управления верхнего уровня. Это еще одно указание на то, что атаки на ГЭС произведены из США. Там, где у американцев не получилось действовать через сеть, совершены диверсии, уверен Александр Ионов.

Он подчеркнул, что Николас Мадуро делает все для того, чтобы проблемы были устранены. Здесь как нельзя кстати помощь специалистов с Кубы и из России. Ионов выразил надежду, что примерно через полтора месяца Венесуэла будет избавлена от этих проблем.

Ранее стало известно, что в ответ на угрозы США ввести войска в Венесуэлу, Мадуро принял решение передвинуть С-300 ближе к Каракасу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юлия Сильченкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт