Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генсек ООН в Тунисе посетил памятник жертвам теракта в музее Бардо

Генсек ООН в Тунисе посетил памятник жертвам теракта в музее Бардо
Фото: flickr.com - U.S. Mission Photo by Eric Bridiers
393
0

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш находится с рабочим визитом в Тунисе, где посетил памятник жертвам теракта в музее Бардо, который произошел в 2015 году.

Об этом со ссылкой на свои источники в понедельник рассказали корреспонденты 24.ae. По данным издания, Генсек ООН находится с рабочим визитом в североафриканской стране с субботы. Вчера дипломат принял участие в арабском саммите. Также, он планирует посетить заседание «четверки» по Ливии.

Сегодня глава международной организации в сопровождении руководителя министерства культуры Туниса Мухаммеда Зин эль-Абидина возложил цветы к монументу с именами жертв теракта, случившегося 18 марта 2015 года. Напомним, что в результате этой чудовищной трагедии погибли 22 человека, в числе которых был 21 иностранец. Стоит отметить, что террористическая угроза представляет собой насущную проблему современного Туниса.

Ранее неоднократно сообщалось об участниках незаконных организаций, орудующих на тунисской территории. Некоторые эксперты утверждают, что эта страна уже давно стала местом, где формируются так называемые «террористические проекты», пока ещё не действующие в соседних государствах. Как заявил доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, сейчас Тунис рассматривается в качестве площадки для подготовки и вербовки новых исламистов.

Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин, в свою очередь, заявил, что североафриканская страна уже давно превратилась в объект интереса террористов, так как там существует глубокий политический кризис, в результате которого постоянно происходят столкновения и атаки со стороны боевиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт