18+

Президент России подписал закон об ужесточении наказания для криминальных авторитетов

Президент России подписал закон об ужесточении наказания для криминальных авторитетов
369
0

Глава России Владимир Путин подписал поправки для закона, ужесточающие наказание за «занятие высшего положения в преступной иерархии» для лидеров ОПГ.

Федеральный закон, в рамках которого существенно ужесточается уголовная ответственность для лидеров организованных преступных группировок, был подписан президентом страны. Об этом также сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщения, представленные на официальном портале правовой информации.

Стоит отметить, что российское законодательство предусматривает отдельный вид наказания тем преступникам, которые занимают высокое положение, то есть руководящие должности в ОПГ. Речь идет о так называемых, «ворах в законе» или криминальных авторитетах. Для них срок лишения свободы может достигать от 8 до 15 лет и штрафы до 5 миллионов рублей.

За создание и управление преступным сообществом полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с аналогичным штрафом, а за участие в собраниях организаторов – штраф до миллиона рублей и лишение свободы до 20 лет, сообщает argumenti.ru.

Новые поправки исключают возможность применения условного освобождения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт