Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Богданов встретился с президентом Туниса и Генсеком ООН по Ливии в рамках саммита ЛАГ

Богданов встретился с президентом Туниса и Генсеком ООН по Ливии в рамках саммита ЛАГ
Фото: Nation News - Надежда Нартикоева
541
0

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов провел встречи с главой Туниса Беджи Каидом Эс-Себси и Генсеком ООН по Ливии Гасчаном Саляме на полях саммита Лиги арабских государств.

В рамках переговоров заместитель руководителя российского дипведомства обсудил с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций по Ливии важные вопросы относительно суверенитета этой страны. Помимо этого, речь шла о создании единых и эффективных органов управления в данном государстве.

В ходе общения с тунисским лидером Богданов передал ему приветственное послание от российского президента Владимира Путина, которое было адресовано высокопоставленным участникам общеарабской встречи. Эс-Сэбси, в свою очередь, выразил благодарность и отметил, что испытывает искреннее уважение к российской стороне.

К дальнейшим переговорам присоединился и глава МИД Туниса Хмаис Жинауи, который обсудил со специальным представителем главы РФ двустороннее сотрудничество между государствами, учитывая итоги визита главы российского дипведомства Сергея Лаврова в североафриканское государство.

Помимо этого, темами встречи стали вопросы, стоящие на повестке саммита ЛАГ, и предстоящий Российско-Арабский форум, проведение которого назначено на середину текущего месяца.

Ранее стало известно, что главы Лиги арабских стран заявили о необходимости прекратить вмешательство со стороны в дела Сирийской Арабской Республики. Эти слова прозвучали в рамках саммита, проходящего в Тунисе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт