Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин подписал указ о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума

Путин подписал указ о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума
Фото: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
970
0

Российский лидер Владимир Путин подписал документ, регламентирующий доиндексацию пенсий выше уровня прожиточного минимума.

Соответствующая информация была опубликована на официальном портале правовой информации. Согласно нововведению, пенсионные выплаты, начисляемые россиянам, будут рассчитываться с помощью специального алгоритма, созданного для каждого региона.

Теперь по закону пенсионеры будут получать доплату к пенсии из федерального или регионального бюджета. Источник финансирования будет определяться, исходя из уровня прожиточного минимума в том или ином российском городе.

Изменения в законодательстве вступают в силу задним числом. Таким образом, перерасчет пенсий начинается с 1 января 2019 года. Помимо доиндексации, документ вносит ряд изменений в закон о прожиточном минимуме. Теперь этот показатель зависит от прогнозов в области социального и экономического развития государства.

Ранее стало известно, что с 1 января 2019 года размер выплат по государственному пенсионному обеспечению увеличен на 2%. Стоит отметить, что индексации подверглись пособия для граждан, входящих в ряд категорий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт