Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Партия Эрдогана проиграла муниципальные выборы в Анкаре

Партия Эрдогана проиграла муниципальные выборы в Анкаре
Фото: - Федеральное агентство новостей -
477
0

Партия справедливости и развития, возглавляемая турецким президентом Реджепом Эрдоганом, проиграла муниципальные выборы в столице государства, пишет издание Haberturk.

По данным Haberturk, обошли кандидатов от правящей партии Турции представители оппозиционной фракции. По итогам обработки протоколов, пост мэра Анкары займет выдвиженец от Республиканской народной партии Мансур Явас. Стоит отметить, что представители оппозиции смогли набрать большинство и в Стамбуле.

До этого турецкий глава Реджеп Таип Эрдоган в рамках выступления перед своими единомышленниками в Анкаре сообщил о победе своей партии. Он добавил, что ПСР в 15 раз удалось победить на муниципальных выборах в Турции. По его словам, выдвиженцам от партии удалось занять лидирующие позиции в 24 провинциях, 538 районах и двух сотнях сельских поселений.

В сумме правящая политическая фракция одержала победу в 778 муниципалитетах, в число которых вошли 16 крупных регионов. Стоит отметить, что представители ЦИК Турции пока не оглашали финальные итоги выборов, которые состоялись накануне, 31 марта. Как отметил председатель комиссии, перед обнародованием информации нужно обработать все поступившие жалобы.

Ранее турецкий лидер говорил о том, что страна не изменит своих планов касательно закупки российских ЗРК С-400. По его словам, позиция государства по этому поводу останется жесткой независимо от мнения США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт