Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На избирательном участке в Киеве вывесили карту Украины без Крыма

На избирательном участке в Киеве вывесили карту Украины без Крыма
Фото: wikipedia.org - Russianname
881
0

Украинские активисты возмутились появлением на одном из избирательных участков Украины карты страны без Крыма, сообщают РИА Новости и телеграм-канал RT.

На одном из избирательных участков Киева во время голосования на президентских выборах активисты заметили вывешенную карту Украины без Крыма, передают РИА Новости и телеграм-канал RT.

Поскольку официальный Киев, а также особо «сознательные» патриоты государства считают полуостров все еще своим, это событие возмутило наблюдателей за электоральным процессом. В частности, группа в социальной сети Facebook «Защити свой голос» сообщила об этом случае. Администраторы паблика назвали случай на избирательном участке, расположенном на улице Сержа Лифаря, 14 в школе №276, «позором в столице».

На избирательном участке в Киеве вывесили карту Украины без Крыма

Фото: facebook.com@zahysty.holos

Разместившие пост общественники призывают правоохранительные органы разобраться с этой ситуацией, то есть «отреагировать и наказать виновных». Мнения пользователей Сети разошлись. Кто-то увидел в этом проблемы образования Украины, некоторые потребовали уволить директора школы, где располагался участок.

Один из пользователей попытался напомнить соотечественникам, что Крым принадлежит России и назвал обсуждение цирком. Другой пошутил о том, что люди, смастерившие карту, попросту не знают географию и предположил, что в этой школе, возможно, «географичка» ушла в декрет. Один юзер удивился реакции сограждан, указав на то, что Крым живет по законам России, там не выбирают президента Украины.

На избирательном участке в Киеве вывесили карту Украины без Крыма

Ранее директор Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов сообщил о том, что РФ нашла способ максимально защитить Крымский мост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт