Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сообщения о покупке компанией Mitsubishi лицензии на платформу Lada Vesta оказались шуткой

Сообщения о покупке компанией Mitsubishi лицензии на платформу Lada Vesta оказались шуткой
Фото: lada.ru - LADA
1860
0

Платформа российского автомобиля Lada Vesta послужит базой для новых японских машин марки Mitsubishi. Подробности сообщило издание «Экономика сегодня».

Японский концерн Mitsubishi купил у российского автогиганта «АвтоВАЗ» лицензию на использование платформы LADA Vesta.

По словам источника ФБА «Экономика сегодня», база отечественного автомобиля послужит японцам основой для создания новой машины, которая заменит популярную модель Lancer. Mitsubishi завершил серийный выпуск этого авто в 2017 году.

Издание отмечает, что LADA Vesta дебютировала на Московском автосалоне в 2014-м. Уже тогда представители японской компании обратили внимание на российскую новинку и инициировали переговоры с предприятием в Тольятти.

По мнению экспертов, Mitsubishi заключило с Россией взаимовыгодную сделку, так как концерн получил не просто лицензию на один автомобиль. Японскому производителю стало доступно огромное семейство моделей «АвтоВАЗа», в том числе спортивный седан Vesta Sport.

Японцам как раз не хватает спортивной модели после прекращения сборки Evolution X в 2016 году. Выпуск новой машины будет осуществляться в японской префектуре Окаяма. Mitsubishi позаимствовали у «АвтоВАЗа» многие технологические процессы и готовятся их применять на собственном производстве, сообщает «Экономика сегодня».

Отметим, информационное агентство ФАН позднее опубликовало опровержение указанной выше информации. Покупка лицензии Mitsubishi оказалась первоапрельской шуткой.

Ранее отечественный автомобиль LADA Vesta SW получил признание в Европе и награду от сообщества Marcus в номинации «Экономическая новинка».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт